Ingredienti  

  • 500 g ceci
  • 100 g totani
  • 100 g gamberetti
  • aglio, rosmarino, olio evo

Descrizione
Ricetta terra e mare, per un primo originale e saporito
Preparazione
Metto in ammollo i ceci e li faccio bollire. Faccio insaporire uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino, aggiungo i ceci bolliti, poi regolo con acqua, sale ed un cucchiaio di passata di pomodoro e continuo la cottura ancora un pochino per far insaporire i legumi. Tolgo l’aglio e il rosmarino e passo i ceci al mulinetto. La zuppa di ceci ora è pronta, regolo la consistenza, potrebbe essere che sia troppo densa e debba diluirla un pochino. In una padella a parte intanto cuocio i totanetti e i gamberetti con un goccio d’olio (bastano 5 minuti). Servo la zuppa di ceci arricchendola con qualche tochettino di pesce e aggiundendo 1 cucchiaio di olio evo a crudo! L’altra sera l’abbiamo servita su particolari bicchieri da trattoria …molto chic!