Dr.ssa Lyda Bottino

Via Borromeo, 13/15
20871 Vimercate, frazione Oreno (MB)
Email: Email
Telefono: 342 8666758

For privacy reasons Google Maps needs your permission to be loaded. For more details, please see our Privacy Policy.
I Accept
var map_fusion_map_5b0851ee597cd; var markers = []; var counter = 0; var fusionMapNonce = '49e527435c'; function fusion_run_map_fusion_map_5b0851ee597cd() { jQuery('#fusion_map_5b0851ee597cd').fusion_maps({ addresses: [{"address":"Via Borromeo
\n20871 Vimercate","infobox_content":"Via Borromeo
\n20871 Vimercate","coordinates":false,"cache":true,"latitude":"45.6168539","longitude":"9.352383799999984"}], animations: true, infobox_background_color: '', infobox_styling: 'default', infobox_text_color: '', map_style: 'default', map_type: 'roadmap', marker_icon: '', overlay_color: '', overlay_color_hsl: {"hue":0,"sat":0,"lum":100}, pan_control: true, show_address: true, scale_control: true, scrollwheel: true, zoom: 14, zoom_control: true, }); } google.maps.event.addDomListener(window, 'load', fusion_run_map_fusion_map_5b0851ee597cd);

Dottore in Chimica e Tecnologie Farmaceutiche, farmacista con Master internazionale in Nutrizione e Dietetica. Dopo aver svolto un lavoro triennale di ricerca presso il CNR di Genova, ha lavorato come farmacista, è diventata “zone consultant”, ha partecipato ai corsi di nutrizione ortomolecolare con il Dott. Fabrizio Duranti, si è diplomata a Genova in omeopatia, per approdare infine alla dieta GIFT e al controllo dell’infiammazione da cibo a mezzo anamnesi o con test DRIA, di cui è oggi operatore abilitato.

Nel 2009 ottiene ad Ancona il Master biennale internazionale di secondo livello in “Nutrizione e dietetica” con un lavoro di ricerca sperimentale su colazione ricca e dimagrimento. Collabora inoltre come docente al “progetto scuole” sviluppato da Luca Speciani e Gruppo Ethos nelle elementari e medie della Lombardia.

Ha seguito con Luca Speciani, dal 2009 fino al 2012, la squadra nazionale di ultramaratona. Da Aprile 2010 collabora con la rivista “Correre” e con “Triathlete”. Ha corso nel 2009 la maratona di New York. Tra le sue collaborazioni regolari anche quella con “Cucina naturale” e con “Vivere light”.

Ha scritto con Luca Speciani, nel 2011, il volume “Oltre l’alimentazione dello sportivo” per Editoriale Sport Italia. Con lo stesso editore ha scritto anche “Correre in cucina” (2013) un volume ricco di ricette per chi fa sport. Per Tecniche nuove ha scritto: “Le ricette per stare bene” (2012), che riporta le ricette della DietaGIFT, e “Giocando in cucina” (2014), un volume dedicato a bambini e ragazzi in cerca di una sana alimentazione. Ha inoltre sviluppato (2016) tutta la parte pratica della “Guida pratica alla DietaGIFT e all’alimentazione di segnale” in collaborazione con Luca Speciani.

È da anni docente di corsi ECM di estetica, di infiammazione da cibo (food sensitivities), e di medicina per sportivi.

Ha anche scritto e partecipato alla scrittura di questi libri:

2018-04-26T10:25:39+00:00