Caricamento Eventi

Terza edizione del Corso frontale di Abilitazione “Questionario Food sensitivities”. Edizione precedente: Febbraio 2018
Docenti: Luca Speciani e Lyda Bottino
Prerequisito raccomandato: Corso GIFT Food Sensitivity (corso online, per informazioni visitare la pagina dedicata e per iscriversi scrivere a formazione@dietagift.it)
Massimo 35 posti.
Presso: La Maison GIFT, a Oreno di Vimercate (MB)

Descrizione
Il corso, rivolto a operatori della Dieta GIFT e della Medicina di Segnale (medici, biologi nutrizionisti, farmacisti, dietisti, naturopati) abilita all’utilizzo del questionario ufficiale Bottino/Speciani con i propri clienti o pazienti, senza nulla dovere agli autori salvo l’onere annuale di presenza sul sito ufficiale dietagift.it (200 euro + iva per la prima segnalazione, 100 euro + iva se operatore già presente sul sito in altra sezione; NB: per chi è già Professionista GIFT con segnalazione in regola sul sito, per il primo anno la presenza della segnalazione nella sezione Food Sensitivity è gratuita).
Il prezzo consigliato a cui proporre il questionario al pubblico è di 50 euro + iva, ma l’operatore è libero di utilizzare il prezzo che ritenga più idoneo per area geografica o per l’abbinamento con eventuale visita o spiegazione. È fortemente raccomandata la fornitura insieme al questionario, per una più completa comprensione dell’argomento da parte del paziente, del testo “Food sensitivity” (di L. Bottino e L. Speciani – editoriale sport Italia – 16 euro), in omaggio o a pagamento a scelta dell’operatore. Il volume può essere acquistato dove il professionista lo ritenga più adeguato, ad esempio presso La Maison GIFT si può ordinare a blocchi di almeno 10 pezzi con lo sconto del 20%).

Programma del corso

  • 9.30
    registrazione partecipanti
  • 10-11.30
    Basi scientifiche delle sensitivities: da Sampson a Lazar
    Differenze tra deficit enzimatici, allergie e sensitivities
    Le sintomatologie legate alle sensitivities
    I gruppi alimentari
    Impostare una dieta di rotazione
  • 11.30
    Coffee break
  • 12-13.30
    Inquadramento legislativo e possibili aree operative: chi può fare cosa
    Conoscere il questionario: familiarizzare con i gruppi alimentari
    Correlazioni tra sintomatologie e sensitivities: come identificarle
  • 13.30-14.30
    Light lunch GIFT c/o Maison GIFT (da prenotare a parte)
  • 14.30-16.00
    Infiammazione da cibo come causa di insorgenza e aggravamento di patologie
    Il punteggio del questionario: come applicarlo, come personalizzarlo
    Esempi pratici di applicazione
  • 16.00
    Coffee break
  • 16.30-18.00
    La relazione finale post-questionario
    Trasformare un questionario in un atto professionale
    La dieta di rotazione come strumento terapeutico di segnale
    Domande, quiz di abilitazione e considerazioni per una corretta applicazione del metodo

Locandina del corso

Modalità di iscrizione e costi
Per iscriversi: contattare La Maison GIFT (via email: info@lamaisongift.com o via telefono al 342 7675179).

Costo:

  • Euro 320 + IVA (22%)
  • Euro 288 + IVA (22%) per chi fosse regolarmente presente sul sito DietaGIFT per l’anno 2018