Ingredienti  

  • 250 g farina integrale
  • 40 g burro fuso (freddo)
  • 150 g panetto di burro
  • 125 ml acqua fredda
  • cartaforno, mattarello

Descrizione
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Preparazione
In realtà gli ingredienti sono pochi e semplici, ma è il procedimento ad essere un po’ lungo: impastare la farina integrale con l’acqua fredda e 40 gr di burro fuso freddo. Incidere una croce sul panetto e mettere in frigo 30min. Poi stendere il panetto a croce e al centro mettere il panetto di burro infarinato precedentemente schiacciato tra due fogli di carta forno. Piegare i lembi della croce in modo che il burro resti all ‘interno e cominciare a lavorare col mattarello. stendere fino a formare un rettangolo e piegare a come un volantino in tre. Girare di 90 gradi e stendere di nuovo. Ancora piegare e mettere in frigo. Ogni 30min ripetere il procedimento di piegatura e stesura per sei volte. Utilizzare dopo qualche ora di permanenza in frigo
Note
Per ricavarne dei dolcetti come quelli in foto: stendere un bel rettangolo lungo. Spennellare di miele e ripiegare i due lati lunghi verso l’interno come due rotolini paralleli. Tagliare a fettine e cuocere in forno 180 gradi per 20 minuti