Caricamento Eventi
Questo evento è passato.

Per la prima volta in Sicilia, ecco il congresso GIFT! Informazione, confronto e apprendimento con una rosa di Professionisti GIFT e Medici di Segnale!

Per tutte le informazioni aggiuntive, contattare gli indirizzi di Punto GIFT Sicilia.

 

Di seguito, il programma del corso:

9 marzo 2019

8,30 registrazione dei partecipanti

Ore 9,00  DietaGIFT: un dono che ha dato un segnale di svolta alla mia professione di biologa nutrizionista; Giovanna Tranchida, biologa nutrizionista, Trapani

9.15 Basi cliniche dell’alimentazione di Segnale  Luca Speciani – Medico AMPAS, fondatore della dieta GIFT

10.15 il ruolo della Vitamina D in medicina di Segnale, Maurizio Salomone – Biologo nutrizionista

10.45 Low dose medicine in agricoltura e qualità degli alimenti:  Francesco di Lorenzo – agronomo di Palermo

11.15 pausa caffè

11.30 Low dose medicine in agricoltura e effetti sulla salute del paziente: Giorgio Ciaccio – Medico chirurgo di Palermo

12.00 Il ruolo della berberina nel trattamento delle ipercolesterolemie, Pietro Putignano – Endocrinologo di Monza

12.30  Microbiota, permeabilità di membrana, e reazioni avverse, Maria Cristina Giacona – biologa nutrizionista

13.00 La Sicilia nei suoi piatti ha un cuore GIFT: Anna Martano, storica della cultura gastronomica Siciliana, libera Università di Siracusa (no ECM)

13.30 pausa pranzo

15.00 Tonno, omega 3 e metalli pesanti: salute o sovraccarico? Federica Lamia – biologa nutrizionista di Trapani

15,30 UNO DUE TRE ci vuole ritmo: la cronobiologia nella pratica clinica, Gloria Barraco – biologa nutrizionista

16.00  Neuroinfiammazione e medicina di segnale: Monica Greco, medico fisiatra – nutrizionistalavora come libero professionista a Rivalta (Torino).

16.30 Pausa

17.00 00 Il ruolo del sale: il punto di vista del nefrologo, Giuseppe Tomasino – nefrologo di Napoli

17.30 Come rendere la ristorazione in linea con la Dieta GIFT: l’esperienza singolare di Semino – Giovanna Ghiani, farmacista, nutrizionista di Cagliari

18.00 Micoterapia e insulino resistenza, Rosanna Salvia –  biologa nutrizionista di Palermo

18.30 Ipnosi medica e applicazione in varie discipline mediche e nello sport. Nicola Pirastu – medico specialista in ginecologia e ostetricia.

 

10 marzo 2019

Ore 9.00: La modulazione epigenetica per una prevenzione consapevole, Giorgio Terziani fondatore di EURODREAM (no ECM)

Ore 9.30 Quasa: l’innovativo e scientifico metodo per la valutazione del sovraccarico alimentare e non solo, Roberta Fresa – biologa nutrizionista

10.00: la Dieta GIFT come proposta di educazione alimentare nelle scuole e nelle associazioni sportive: Alessia Gennaro – biologa nutrizionista, Marsala

10,30 infiammazione e tiroide:  Francesco Garritano – Biologo nutrizionista di Cosenza

11.00 pausa

11.30 Stress ossidativo e inquinanti ambientali: Daniele Vietti responsabile R&S di Driatec s.r.l. (no ECM)

12.00 Alimentazione e ph del film lacrimale, quale correlazione? Giovanni Maradei – ottico optometrista, Trapani

12.30 Dieta GIFT e prospettive future: Luca Speciani – Medico AMPAS, fondatore della Dieta GIFT

13.00 conclusione dei lavori e questionario ECM